[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Demiurg, Jaques  
Спорные вопросы в правилах WH FB
ElfsevДата: Понедельник, 09.08.2010, 01:22 | Сообщение # 1
Лесной владыка
Статус: Offline
Я вот лично сразу же встретился с проблемой расстановки ландшафта. То бишь в миссиях описано какой должен быть ландшафт (по таблице), а как его расставлять не описано. На киевском форуме мне написали что расставлять следует по взаимной договоренности, никаких четких правил на этот счет нету.

Woodelf Lord

DemiurgДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:45 | Сообщение # 2
Grandmaster
Единственное уточнение к ответу киевлян: вы с оппонентом кидаете кубик на то, кто первый выставляет какой-либо кусок террейна, а потом ставите террейн по очереди. Никаких правил и уточнений по тому как именно выставлять террейн нет ни в рулбуке, ни в ФАКе. Так что, действительно выставляете его так, как вашей душе угодно... кроме одного сценария, где надо башню воткнуть по середине... ;)

Когда ГВ снизит цены, Серый Рыцарь обратится к Хаосу!(с)
http://sergedemus.minitroopers.com

JaquesДата: Среда, 01.02.2012, 15:28 | Сообщение # 3
IG
Есть пара вопросов!

1. Атаки фанатиков являются стрелковыми по сути?
2. Обязаны ли все герой стоять в первом ряду?

"What I cannot crush with words I will crush with the tanks of the Imperial Guard" - Lord Solar Macharius

DemiurgДата: Среда, 01.02.2012, 16:21 | Сообщение # 4
Grandmaster
1. После изучения Армибука Орков и их ФАКа не нашёл ничего, чтобы говорило какие именно это атаки. Просто д6 попаданий и всё. А разве это настолько критично или я что-то упускаю?

2. Да, они не могут только вытеснять ком-группу из первого ряда, и только если в первом ряду не осталось свободных мест, то они могут быть помещены во второй ряд.

Кстати, пара моментов Андрюхе на заметку на будущее. Когда отряд проходит через фанатика, то фанатика наносит 2д6 попаданий, а потом помирает (в прошлую игру они вроде оставались на столе, емнип). Заклятие "Плохая луна" - характеристику, по которой проходится тест, надо определять до того как шаблон двигается, и если шаблон останавливается над отрядом, то его надо подвинуть дальше по направлению движения так, чтобы он был в 1 дюйме за этим отрядом.

JaquesДата: Среда, 01.02.2012, 16:47 | Сообщение # 5
IG
1. Да критично, для меня скажем... по ETC считаются стрелковыми, а так фиг его знает походу! Отсюда вывод как считать их в нашем клубе???
2. Так и думал, но лучше переспросить!

"What I cannot crush with words I will crush with the tanks of the Imperial Guard" - Lord Solar Macharius

MateriyBoecДата: Вторник, 06.03.2012, 22:44 | Сообщение # 6
Champion of Chaos
если я чарджую в тыл противника , а с ближайшей ко мне стороны нет моделей заднего ряда, до которых я смог бы дойти на свой дистанции чарджа ,но я дохожу до моделей 2-го ряда . может ли этот чардж считаться успешным и с какими, и как, моделями я могу драться ?

MPAKДата: Среда, 07.03.2012, 00:39 | Сообщение # 7
Black Ork Champion
Олег, это описано в рулбуке. Читай внимательно.

Ia! Ia! C'thulhu Fthagn! Ph'nglui mglw'nfah C'thulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn!

DemiurgДата: Среда, 07.03.2012, 01:29 | Сообщение # 8
Grandmaster
MateriyBoec, поскольку это не очевидно, то даю небольшую подсказку, это описано не в разделе Движения, а в разделе Рукопашного боя, а если ещё конкретней, то страница 49 ;)

JaquesДата: Среда, 07.03.2012, 11:43 | Сообщение # 9
IG
Просьба для всех пояснить если не сложно!!!

DemiurgДата: Среда, 07.03.2012, 15:41 | Сообщение # 10
Grandmaster
Посмотрите диаграмму на стр. 49, но если уж совсем лениво, то объясняю: при атаке с тыла отряд "закрывает дверь" так, чтобы находится в бтб с самыми последними моделями (или первыми с конца...), если задний ряд не полный, то могут драться модели из пред-последнего ряда, какие именно показано на диаграмме на стр. 49, как я уже сказал выше :)

MateriyBoecДата: Четверг, 08.03.2012, 11:57 | Сообщение # 11
Champion of Chaos
что происходит с чарджем ,если отряд который подвергся чарджу убегает от потерь нанесенных не посредственно еще до дохода чарджующих в бтб (например от фанатиков прошедших через этот отряд)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz